【伞修】捏脸

520,吃个小甜饼?


        叶修是带着君莫笑这张卡一起退役的。

        他本意是要将这张卡留在兴欣,但是经过一个夏休期的磨合训练,仍没有找到合适的接手人选。包子套路够乱,但无论是手速、意识还是对游戏的理解,都还差得远了些。这就很尴尬,若是把君莫笑留在俱乐部却不上场,摆明兴欣后继无人;但如果君莫笑上了场却战绩不佳,那就更尴尬。

        最后是苏沐秋拍了板,远在半个地球之外的男人挂着Skype,背后的窗外还是沉沉夜景。

        “带着君莫笑退役吧。”苏沐秋说,从投影屏上也能看出熬夜的疲惫。

        不是没人想过,但是这话只有叶修和苏沐秋两个人才好提出来。兴欣会议室里的众人屏息等着他的下一句话。

        苏沐秋从屏幕之外又掏出一听咖啡,继续说道:“配合联盟新一季的推广,多做一些周边,加上退役的噱头肯定能大卖。”

        叶修眉头一跳,腹诽这人成天就想着怎么卖儿子,但却没有出声反驳。

        君莫笑既象征着荣耀教科书的传奇,又是他和苏沐秋之间一段无需言明的约定。但是除了这些象征意义之外,实战上的价值则完全取决于操作者和装备,尤其是千机伞。既然现在缺少合适的操作者……

        “……干脆退役好了,让他和叶修一起成为传奇,”苏沐秋说,脸上的笑容由于网络卡顿而显得有点傻气,但仍能看出眉眼间的自信,“如果我们哪天又有了一个能玩散人的选手,我再给他做一套装备就是。”

        两个亲爹都这么想,其他人也没有异议,事情就这么定了下来。叶修环视他们一圈:“还有什么事吗?”

        “没事没事,您二老聊。”

        这段时间他们已经习惯了叶修这种占着会议室和对象煲电话粥的假公济私行为,本着关爱退役老人的原则不和他计较,笑着把会议室留给他们,还贴心地带上了门。

        人都走了,叶修终于能抽烟了,咬着烟口齿不清地对着苏沐秋龇牙:“你每天就盘算着怎么卖儿子了是不是?”

        苏沐秋笑起来,隔着网络听不清他的声音,但是叶修很了解那种胸腔震动发出的低沉笑声。像是带有魔力一样,每次苏沐秋在他耳边这么笑,他都会不由自主地心跳加快。分隔了半个月,似乎让苏沐秋魔力更盛,叶修不自在地换了个坐姿。

        “儿子这么值钱,你这个当爹的不高兴吗?”苏沐秋。

        叶修小心翼翼地组织语言:“不是不高兴,就是觉得君莫笑的形象有点——我不是说装备啊。”

        “不高兴也晚了,号是你玩的,脸是你捏的,你自己反省一下吧。”

        不是不高兴——叶修自己对钱没什么特别的概念,但是兴欣可不嫌钱多,君莫笑的周边卖得好他也挺开心。当年建号的时候苏沐秋偷懒用了默认脸,后来决定要用散人打职业比赛时,叶修对着训练完在他身边打瞌睡的男人,重新捏了君莫笑的脸。捏了半天左看右看,叶修仍是不满意,觉得捏不出苏沐秋的哪怕一半神韵。

        “这是什么?”不知什么时候转醒的男人探过身来,脑袋沉甸甸地压在他肩膀上。

        “荣耀这个捏脸系统……也太烂了。”

        苏沐秋瞥了一眼屏幕,又发出那种带有魔力的低沉笑声,整个人压过来把叶修圈进怀里,捏着他的下巴烙下一个滚烫的吻。

        “系统烂也挡不住你技术好。”

        叶修本意只是觉得散人身上也应该留下苏沐秋这个创造者的印记,随后的大卖则是意外收获。无可争议的实力和战绩、叶修本人的话题度、时隔多年重返联盟的苏沐秋、重出江湖的双秋组合,以及那张近似苏沐秋的脸,完美迎合了不同目标客户群体的需求。

        后来叶修也自行反省过,捏脸可能是在荣耀相关的领域里他唯一技艺不精的方面了,尤其是对比一下十年前就能把妹妹的脸捏得惟妙惟肖的某人。

        算了,人都是他的,和捏脸系统叫什么劲,不生气不生气。

        “什么时候回来?”叶修问。

        万里之外的男人绽开笑容,“明天回家。”


评论(3)
热度(116)
© 深龙水彻 / Powered by LOFTER