如何写好一份图鉴

设定控,写着玩的……        

又名《苏沐秋教你轻松摆脱deadline》


        “精灵是主神所造之物中最善良、睿智、优雅的种族,他们——”

        “等等,”苏沐秋打断她,把叶修扯过来,双手捏着他带点虚胖的脸颊,“你看着他再说一遍?”

        “书上就是这么说的呀。”苏沐橙举起手中的《荣耀大陆全种族图鉴v2.0威力加强版征求意见稿》。

        “人类写的东西都是骗人的。”苏沐秋斩钉截铁地说,同时熟练地挡下怀里叶修的一记肘击。

        “你对哥有什么不满?”叶修一计不成,改用头槌攻击,结果后脑勺磕在苏沐秋下巴上,倒吸一口冷气。

        “你老实点!”苏沐秋收紧手臂把他紧紧圈住,用鼻子蹭了蹭他毛茸茸的脑袋,“疼不疼?”

        没眼看了,可还是要保持淑女。苏沐橙克制着翻白眼的冲动,“你们还要不要听了?”

        “沐橙你念,别管你哥,他这是羡慕嫉妒恨。”叶修象征性地扑腾了两下,然后就死鱼一样安分地靠在苏沐秋怀里。

        “他们拥有与生俱来的魔法天赋和漫长的生命,是最为杰出的魔法大师。”苏沐橙继续念道。

        苏沐秋想起他认识的另一个精灵,“文州确实很有天赋。”

        “可惜是个手残,”叶修一脸惋惜地摇摇头,“他不能因为寿命长就不着急啊。啧,给精灵族丢人啊。”

        “你们还听不听了!后面还有很多呢!”

        “直接翻到魔族那一章吧,听听人类是怎么说你们的。”

        苏沐橙举着那本比她的手炮还要重的书,哗啦啦一眨眼从第一页翻到第四千九百三十七页,然后冲叶修摊了摊手,“没有。”

        “诶,怎么搞的?”叶修扭过头去看身后人的表情,“这也太不严谨了吧,不能因为住在地下就不给你们写进图鉴啊,是不是沐秋。”

        “你是不是傻,”苏沐秋捏住他下巴把他的脸扳回去,另一只手把书捞到跟前,差点拍在叶修脸上,“所谓的‘征求意见稿’,就是征求我们的意见,然后把魔族的条目写进去。还有深渊之谷不是在地下!”

        “哦,所以这是各族自己写的?”叶修恍然大悟,“那精灵这章是文州写的?没看出来啊,他也够自恋的。”

        “本来是想让喻总写的,”苏沐橙沉重地说,“但黄少抢了过去……他手脚魔法并用,写了一千多页呢。”

        哦,真是个听者伤心闻者落泪的故事。

        “丢人,”叶修长叹,“给精灵丢人。”

        “总之这个就交给你了哥哥,尽快写完啊,小戴还等着收稿呢。”苏沐橙拍拍她亲哥。叶修觉得她头上好像“叮”地出现了一个黄色感叹号。

        “交给我了。”苏沐秋比了个“ok”的手势,接受任务,然后一脸胸有成竹地从魔族的异次元空间袋里掏出一沓羊皮纸。叶修左看看右看看,觉得好像有点眼熟,嗯……

        《魔族生理结构和遗传因子对自动回血能力的影响》by安文逸

        《深渊之谷的生态系统稳定性与生物多样性调查》by罗辑

        《魔族格斗行为模式研究》by唐柔

        《第二次深渊之谷战役魔族战术理论及应用》by乔一帆

        《如何阅读魔族经典——奈达功能对等理论指导下的魔族星相学文本翻译》by包荣兴

        哦,敢情苏沐秋上次布置的作业就是这些玩意儿。

        “……”叶修不想理他,但有个问题他实在太好奇了,“包子这篇真是他自己写的?”

        “是,不过我给他改了题目,”苏沐秋望天,但只能看到他家该刷漆的屋顶,“本来的题目是《为什么魔族不把狮子座叫狮子座》。”


评论(6)
热度(62)
© 深龙水彻 / Powered by LOFTER