【伞修】Triumphus 07

黑手党paro,名字是拉丁语凯旋式的意思;“帝国湾”是《黑手党2》里面的城市,原型是纽约,拿来当背景用了。        

注意:有孙肖



传送门:01  02  03  04  05  06

       


        江波涛觉得轮回应该给他加薪。

        他只是一个副团长,却同时还做着副官、参谋和半个随军牧师的工作,只是可惜轮回没有工会组织,不能帮他争取正当权益。

        轮回的军医兼另外半个随军牧师方明华有家有室,趁着休假回家陪老婆了。轮回的精神支柱周团长还在摆弄那支HK416,大概是进度不佳所以情绪很低落。江波涛很想去帮他,但是周泽楷都搞不定的问题他也拿不出办法。轮回的青年骨干吴启和杜明正在联机打《武装突袭》①,他们这一关已经打了快40分钟还在不停地死去活来。

        “小明你冲太快了,匍匐前进绕到掩体后面。”江波涛好心指点,然后转头看向垂头丧气坐在他对面的人。没办法,随军牧师还是只能自己来当。他露出让人如沐春风的微笑,语气温和地问:“翔翔啊,又有什么事?”

        孙翔坐在他对面,听到这话连人带胳膊上的石膏都打了一个寒战。

        “江副你别这么说话,跟喻文州似的,我鸡皮疙瘩都起来了。”

        听到江波涛和喻文州的名字,周泽楷朝他们投来好奇的一瞥,江波涛冲他笑了笑。

        “不要说得好像你和喻文州很熟一样啊……说吧,肖时钦又怎么了?”

        “他把我赶出来了!说是要工作,嫌我烦,就把我赶出来了!”孙翔说起这个又气又委屈,“能有什么工作啊,不就是嘉世吗!”

        ……不然呢,留你在那里和叶修、苏沐秋打起来吗?江波涛腹诽,嘴上还维持和善的微笑:“我记得肖律师和嘉世也合作挺久了吧?正常的业务往来而已,你这个看到叶修就跳脚的毛病要改改了,这么下去小周和我都很会很为难啊。”

        和嘉世有合作的不只是肖时钦,轮回也是一样,周泽楷手里那支HK416还是苏沐秋给他改装的呢。

        一直留意着他们对话的周泽楷说:“挺好的。”

        “小周的意思是叶修和苏沐秋人都挺好的,你不要总因为过去的事对他们抱有成见,作为轮回的一员你要站在轮回的角度看问题。”江波涛循循善诱,“再说了,你和肖律师这一阵字不是都相处很好吗,没有困难不要给自己创造困难啊。”

        “副团长,你这要求对翔翔有点高啊!”杜明还趴在草丛里小心地往前挪动,抽空扭头说了一句。

        “小明,这个游戏对你有点难,你还是回去玩男朋友②吧。”江波涛替他心累,他随便一瞥都看见建筑物三层那个狙击手了。

        但是孙翔只听懂了一个词,震惊万分地说:“杜明你也有男朋友了?!你不是喜欢嘉世那个妹子吗,唐什么的——”

        “唐柔,上次把小明摁在地上打的那个。”吴启插嘴道,“小明注意注意!右边!我靠你卧倒啊先别换弹匣!”

        杜明绝望地看着被一枪清空的血条,还是要向孙翔解释:“男朋友是个游戏……”不是每个人都和你一样是个基佬的。

        孙翔的神色从震惊转为了然,继而用一种“我看错你了你居然玩这种游戏”的眼神看着杜明,然后字正腔圆地“哦”了一声,点点头:“我懂的,你不用解释。咱们都是过命的兄弟,我不会说出去的,你可以信任我。”

        “不是,等等,你懂什么了?”杜明觉得这个误会可大了,“翔翔你可别瞎说啊!副团长!你解释解释啊!”

        江波涛微笑,身为职业军人,打个游戏扑成这样实在给轮回丢脸,没什么好解释的。

        旁边等得不耐烦的吴启踹了他一脚:“你还玩不玩了?不玩我去打单人模式了。”

        还有没有战友爱了!杜明悲愤地捡起手柄,继续跟游戏死磕去了。江波涛满意地点点头,回过头来继续开导孙翔:“翔翔啊你要明白,肖律师是经历过大风大浪的人,你也要成熟一点……”他絮絮叨叨起来,个人感悟混着从乱七八糟的书里看来的情感鸡汤,听得孙翔一愣一愣,只差没做笔记了。

        “副团长,你哪来这么丰富的经验啊?”一直有一搭没一搭听着的杜明忍不住说道,“这水平可以和大明比了。”

        周泽楷和江波涛同时给了他一个严厉的眼神。

        “再输,加训。”

        杜明遭到会心一击,苦着脸转了回去。

        “……总之,这种事情还需要你自己体会。”江波涛看时间差不多了,准备叫上周泽楷去吃饭,站起来鼓励似的拍了拍孙翔的肩。

        “我明白了。”孙翔点头,“副团长,有什么事我再问你啊。”

        这随军牧师要当到底了啊,江波涛笑道:“行。哎小周,走了吃饭去。上次你不是想吃那家新开的店吗?现在去人应该还不多。”

        “嗯。”

        看着周泽楷放下手里的枪,小心翼翼地把零件和工具收好,江波涛在心里提醒自己有时间要去联络一下嘉世,反正对方欠着轮回的人情不用白不用。

        “对了,翔翔啊,你也要提醒一下肖律师,和嘉世做生意也要留心,”江波涛道,“虽然我们可能没资格这么说,但是苏沐秋和叶修的手,可也不比轮回更干净。”

 

        “……我说这句话希望你不要介意,”苏沐秋撑着手指,微笑地看着眼前的人,“但是你也应该明白轮回是些什么人,和他们牵涉太深可不明智。”

        肖时钦苦笑,明明这两个人是最没有资格这么说的。他和嘉世合作了这么久,早已经牵扯过深,想要从这个泥潭抽身也来不及了。苏沐秋会这么说,无非是顾虑着他和孙翔的关系,想要敲打他一番。

        “我明白,轮回有些生意确实不那么的……规矩,但是和嘉世的差别也不是太大。和这样的人打交道我是有经验的,苏神可以放心。”他清楚苏沐秋语气里的威胁意味,但是与嘉世合作多年,互相都握着对方的把柄,不可能轻易翻脸。

        再说,他和轮回唯一的交集也只是孙翔。

        “啊,有吗?”叶修故作惊讶,“嘉世可是守法的生意人,小肖你是我们的法律顾问,应该是最清楚这一点的吧?”

        和他们扯这种废话没有意义,肖时钦叹了一口气。

        “我和孙翔是朋友,但和轮回不是。你们可以放心,我一点也不想和他们扯上关系。现在说正事行吗?你们要查的那个陈夜辉,我问过了一些朋友,把他捞出来的人相当不简单啊。连续三次减刑,对于他这个罪名来说是非常困难的。为他操作的人是波士顿一位联合事务所的合伙人,在我们同行当中也是位厉害角色。”

        “那你这位厉害的同行是?”

        肖时钦报出一个名字,随即补充道:“据我所知,他是个背景很干净的人,没有什么‘朋友’,所以你们就算去找他可能也问不出来什么。不过我倒是问出来了,他这次的雇主叫崔立,你们认识吗?”

        听到这个名字,叶修和苏沐秋均是面色一凛。在他们进入嘉世之前,崔立就已经是陶轩的左膀右臂,陶轩隐退之后他也一同销声匿迹了。单单是这个名字,就足以证实他们之前的猜测了。

        “崔哥啊,好久没听到他的消息了,我还以为他早就退休了呢。”叶修笑笑,心里却很烦躁,下意识就想去摸口袋里的烟,被苏沐秋一把攥住了手腕。

        肖时钦看到他们的神色,大概也猜到了是什么情况。他不止问出了这个名字,还更详细地调查过崔立,但是这没必要对他们说出来。嘉世分裂的时候,叶修和苏沐秋没有对陶轩一派的人痛下杀手,现在大概是尝到了心软的苦头。

        “基本的资料都在这里了,但是昨晚出了那种事,我也暂时不能再继续调查下去了,希望你们能理解。”他从贴身口袋拿出一个U盘递过去。毕竟他这边刚刚打探过陈夜辉的消息,转头这人就出了命案,惹上的嫌疑已经够大了。

        “辛苦了。”苏沐秋点点头,伸手去接。

        肖时钦却突然动作一顿。

        “昨晚的事……”他压低声音问道,“是嘉世做的吗?”

        苏沐秋扬起眉毛,不动声色地使劲从他手里抽走了U盘。

        “当然不是了。”

 

①《武装突袭》,一款血难的军事模拟游戏,有军用版,被不少国家的军方作为辅助军事训练软件。小学三年就就开始玩荣誉勋章的我被这游戏难到怀疑人生……

 

②男朋友是《战地》系列的外号,Battle Field = BF = Boy Friend


毕业季事儿多,好久没更新了,有点不记得前面写啥了,但是想写的梗我还记得……

评论(11)
热度(46)
© 深龙水彻 / Powered by LOFTER